DBLINK连接问题请教一下

请教一个问题,我在配置GBase的dblink,dblink已经建好了,在执行的时候提示:
gbase> select * from test@dblink;
ERROR 1105 (HY000): you need to add configuration for 'gbase_dblink_gateway_ip'  and 'gbase_dblink_gateway_port'.


我查看了一下操作手册,手册说配置这两个参数要在gbase_8a_gcluster.cnf这个文件中配置,但是我在文件夹中没有找到这个文件,请教一下这个文件在哪里?需要手动建吗?建在什么目录?

14 回答

这个文件是gbase集群的配置文件,路径在集群安装目录/gcluster/config/下
2018-6-20 09:31
grander 发表于 2018-6-20 09:31
这个文件是gbase集群的配置文件,路径在集群安装目录/gcluster/config/下

我没有找到这个目录,请问是需要安装了集群服务才会有这个文件吗?
2018-6-20 10:53
阿封 发表于 2018-6-20 10:53
我没有找到这个目录,请问是需要安装了集群服务才会有这个文件吗?

是的,需要安装集群之后才会有。你测试的不是两个gbase集群之间的dblink吗
2018-6-20 16:59
grander 发表于 2018-6-20 16:59
是的,需要安装集群之后才会有。你测试的不是两个gbase集群之间的dblink吗
...

我现在测试的是两个服务器上的GBASE数据库的连接,这两个服务器暂时没配置集群相关的服务,请问我单纯测试dblink的话,也要配置集群才可以吗,不配置集群的话能否实现我现在要做的功能,两台服务器能拼通,使用gbase -P也可以直接登录对方服务器的数据库,我目前想做的功能就是直接在一台服务器中登录gbase,然后利用dblink直接访问另一台服务器的数据库。
2018-6-21 09:29
阿封 发表于 2018-6-21 09:29
我现在测试的是两个服务器上的GBASE数据库的连接,这两个服务器暂时没配置集群相关的服务,请问我单纯测 ...

两个gbase单机?那可以将那两个参数配置到单机的配置文件gbase_8a_gbase8a.cnf中试一下
2018-6-21 09:54
grander 发表于 2018-6-21 09:54
两个gbase单机?那可以将那两个参数配置到单机的配置文件gbase_8a_gbase8a.cnf中试一下
...

我把这两个参数配置到了其中一个单机上的gbase_8a_gbase8a.cnf文件上,然后这个单机的gbase就登陆不上去了,请问应该怎么配置?配置的格式有什么要求吗?
2018-6-25 14:10
阿封 发表于 2018-6-25 14:10
我把这两个参数配置到了其中一个单机上的gbase_8a_gbase8a.cnf文件上,然后这个单机的gbase就登陆不上去 ...

看一下单机启动时system log里面报的什么错
2018-6-25 18:10
grander 发表于 2018-6-25 18:10
看一下单机启动时system log里面报的什么错

[test@localhost GBase]$ gbase -uroot -proot123456
ERROR 2003 (HY000): Can't connect to GBase server on '127.0.0.1' (111)
这是链接时前台报的错,能否看出出错原因

2018-6-25 18:20
grander 发表于 2018-6-25 18:10
看一下单机启动时system log里面报的什么错

能否给个微信的联系方式,这样沟通效率太低了
2018-6-26 08:56
12下一页

撰写回答

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

提问者

发布3
回答14

相关资料