tomorrow  发表于 2018-3-8 09:12 显示全部楼层 楼主
请问我导入的数据行数没有超过4194304,怎么会报错?是什么原因?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
grander  发表于 2018-3-8 14:40 显示全部楼层 沙发
这个参数的意义是最大行宽的字节数,而不是最大的行数。
请检查一下文件最大行宽是否超过了参数默认值,也可以将参数值调大测试一下。
tomorrow  发表于 2018-3-9 08:25 显示全部楼层 板凳
grander 发表于 2018-3-8 14:40
这个参数的意义是最大行宽的字节数,而不是最大的行数。
请检查一下文件最大行宽是否超过了参数默认值,也 ...

哦哦,这个表字段可能比较多,数据相对也多。请问如何调整文件最大行宽参数?
麻烦告知,感谢!
grander  发表于 2018-3-9 09:50 显示全部楼层 地板
tomorrow 发表于 2018-3-9 08:25
哦哦,这个表字段可能比较多,数据相对也多。请问如何调整文件最大行宽参数?
麻烦告知,感谢!
...

可以在集群配置文件中添加参数以及对应的值,然后重启集群生效。
或者通过set方式
set  gbase_loader_max_line_length=,当前session生效
set global gbase_loader_max_line_length=,新开session生效
tomorrow  发表于 2018-3-9 09:58 显示全部楼层 5#
感谢,我试一下
Cooper  发表于 2018-4-20 22:16 显示全部楼层 6#
一般情况下,应该检查加载文件的行分隔符与数据内容冲突导致。
xyd666  发表于 2019-3-24 16:15 显示全部楼层 7#
grander 发表于 2018-3-9 09:50
可以在集群配置文件中添加参数以及对应的值,然后重启集群生效。
或者通过set方式
set  gbase_loader_max ...

您好,帮我看一下报这个错是什么意思,谢谢啦。
gbase> set global gbase_loader_max_line_length='6291456';  
ERROR 1232 (42000): Incorrect argument type to variable 'gbase_loader_max_line_length'

grander  发表于 2019-3-25 08:50 显示全部楼层 8#
xyd666 发表于 2019-3-24 16:15
您好,帮我看一下报这个错是什么意思,谢谢啦。
gbase> set global gbase_loader_max_line_length='62914 ...

参数类型是数值型,不是字符型,把单引号去掉试试
xyd666  发表于 2019-3-25 09:03 显示全部楼层 9#
grander 发表于 2019-3-25 08:50
参数类型是数值型,不是字符型,把单引号去掉试试

哦,好的 谢谢啦
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册